الغدة الدرقية

اذهب الى الأسفل

الغدة الدرقية

مُساهمة  Makutich في 19/06/18, 04:45 pm

دكتور فراس المحترم
إسمي محمد عمري 41سنة منذ عام أجريت تحاليل عامة ومنها الغدة الدرقية
2017 August (A hospital )
TSH 6.10   range(0.27 _ 4.2)
FT3  5.08    range (3.1 - 6.8 )
FT4  15.88  range (13.1 _ 21.3)
Ultra sound test:
Mild enlarged right thyroid lobe =11.5 cc
Mild enlarged left thyroid lobe = 17.5 cc

2017 November: (B hospital )
TSH = 3.68 range (0.35 _ 4.94 )
FT4 = 0.95  range ( 0.7 _ 1.48)

2018 June (C hospital  )
TSH = 7.83  range (0.4 _ 4.5 )

طبعا أنا مقيم في الإمارات ولقد راحعت ثلاث مستشفيات مختلفة  وهكذا كانت النتائج
في التحليل الأول قامت طبيبة ايطالية بالتشخيص وقالت بأن الورم حميد ولا داعي للادوية ويجب مراقبة تطور كل من  
TSH and FT3 and  FT4

تم الإرسال من خلال التطبيق Topic'it

Makutich

عدد الرسائل : 1
العمر : 41
الإقامة الحالية : Uae
العمل الحالي : Research
تاريخ التسجيل : 19/06/2018

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الغدة الدرقية

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 20/06/18, 12:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا.

أخي الكريم أولاً لم يذكر وجود ورم في الغدة الدرقية. إما أنه لا يوجد ورم أو أن تقرير السونار غير كامل.

ثانياً هناك في التحليل الأول والتحليل الأخير كسل بسيط في وظيفة الغدة الدرقية خصوصاً في التحليل الأخير. هذا الضعف يحتاج إلى المزيد من الفحوص لتحديد سبب وفيما إذا كانت هناك حاجة للعلاج.

تشمل الفحوص المطلوبة إعادة fT4 و fT3 بالإضافة إلى الأجسام المضادة للغدة الدرقية (anti-TPO و anti-TG). ينصح بإجراء التحاليل في مختبر مشهود له بالكفاءة للحصول على نتائج دقيقة.

مع تحياتي.

د. فراس الصفدي

avatar
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2052
العمر : 39
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى