تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

اذهب الى الأسفل

تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

مُساهمة  shaheenkw في 18/03/13, 10:01 pm

FREE t4 =12.2 normail 7.8-16
TSH = 0.64 normail 0.27-4.2

عمري دكتور 35 عاوز اعرف ممكن مستقبلا يكون عندي زياده نشاط بالغده الدرقيه او لا او سليم تحليلي لاني اول مره اعمل تحليل الغده الدرقيه ودخلت عله دكتور عام مش دكتور غدد قالي ممكن تصاب بنشاط الغده وعاوز اطمن اكون شاكرلك دكتور


عدل سابقا من قبل د. فراس الصفدي في 27/03/13, 01:21 am عدل 2 مرات (السبب : نسيت اضيف شغله قبل التحليل انا اخذ دواء انديرال عشان ضربات القلب خلقي قبل ما عملت التحليل الصبح بس حبيت اقولك)

shaheenkw

عدد الرسائل : 4
العمر : 40
الإقامة الحالية : الكويت
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 18/03/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 18/03/13, 11:29 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا..

أخي الكريم هذه التحاليل المخبرية ضمن الحدود الطبيعية.. ووظيفة الغدة الدرقية ضمن الحدود الطبيعية.. ولا يوجد أبداً ما يشير إلى أنه ستحدث لديكم مشكلة في الغدة الدرقية في المستقبل.. وإذا كان لديكم تسرع في القلب فمن المؤكد أنه لا علاقة له بالغدة الدرقية لأن التحليل طبيعي..

مع التمنيات بدوام الصحة والعافية إن شاء الله

د. فراس الصفدي
avatar
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 39
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

يعطيك العافيه دكتور

مُساهمة  shaheenkw في 18/03/13, 11:43 pm

مشكور وجزاك خير

shaheenkw

عدد الرسائل : 4
العمر : 40
الإقامة الحالية : الكويت
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 18/03/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

مُساهمة  shaheenkw في 22/03/13, 05:59 pm

السلام عليكم يعطيك العافيه دكتور فراس

ما سبب زياده نشاط الغده الدرقيه هل سببها نقص اليود او زياده اليود او اكلات معينه لانه المثالي لها في التحاليل 1 او 2

عمري 34

تحليلي tsh=0.64 normail 0.27 to 4.2
free t4 =12 normail 7.8 to 16

الانه الدكتور بلغني ممكن يحدث لك نشاط هل صحيح كلامه دكتور عام هل ممكن اكل معين يرفع tsh ارجو افادتكم


عدل سابقا من قبل د. فراس الصفدي في 27/03/13, 01:16 am عدل 2 مرات (السبب : سؤال ثاني دكتور ورم بالعقده لو كانو جهتين تكون امان ورم حميد ولو كانت عقده وحده خطره او لا لانه دكتور مره بلغني عقده جهتين ما اخاف منها لكن عقده جهه واحد بخاف منها ارجو الافاده وشكرا عله التساؤلات)

shaheenkw

عدد الرسائل : 4
العمر : 40
الإقامة الحالية : الكويت
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 18/03/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 22/03/13, 09:18 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

يا أستاذ شاهين كنت قد أجبتكم سابقاً على هذا السؤال وأعتقد أن الإجابة واضحة فهل تريدني أن أغير إجابتي؟؟؟ وهذه إجابتي السابقة:

أخي الكريم هذه التحاليل المخبرية ضمن الحدود الطبيعية.. ووظيفة الغدة الدرقية ضمن الحدود الطبيعية.. ولا يوجد أبداً ما يشير إلى أنه ستحدث لديكم مشكلة في الغدة الدرقية في المستقبل..

أخي الكريم أخبرتك بأن التحاليل ضمن الحدود الطبيعية وهذا واضح.. فكيف يزيد ذلك من احتمال الإصابة بأي حالة؟؟ يعني إذا قمنا بإجراء هذا التحليل لــ 1000 شخص ووجدنا أن هذا التحليل ضمن الحدود الطبيعية فهل نقول لهم بأنهم احتمال أن يصابوا بفرط نشاط الغدة الدرقية أو بأي مرض آخر؟؟ يا أخي وظيفة الغدة طبيعية.. طبيعية تماماً 100%.. وطالما كان التحليل ضمن المجال فهذا يعني أن وظيفة الغدة طبيعية.

بالنسبة للطعام والمأكولات فلا يوجد أي نوع من الطعام يمكن أن يؤدي إلى زيادة نشاط الغدة.. وفرط نشاط الغدة الدرقية هو مرض ينتج عن أسباب مناعية في الجسم أو عن ظهور عقدة مفرزة بكميات زائدة للهرمون الدرقي. أما الطعام فلا علاقة له بهذا المرض.

أما بالنسبة لموضوع العقد فأحياناً نشاهد 3 أو 4 عقد في الغدة وتكون واحدة منها خبيثة والباقي سليمة، ولذلك لا علاقة بين عدد العقد وبين حالتها.. وهذا الكلام عن خبرة عملية ونشاهده في الممارسة الجراحية دائماً، والكلام الذي أخبركم به الطبيب غير دقيق للأسف..

مع تمنياتي بالصحة الدائمة..

د. فراس الصفدي
avatar
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 39
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تحاليل الغدة طبيعية فهل سأعاني من زيادة نشاط الغدة؟

مُساهمة  shaheenkw في 22/03/13, 09:45 pm

يعيطك العافيه ومشكور اسف عله الازعاج يا غالي

shaheenkw

عدد الرسائل : 4
العمر : 40
الإقامة الحالية : الكويت
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 18/03/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى