عملية ناسور وبواسير و شرخ

اذهب الى الأسفل

عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli في 19/09/16, 12:04 pm

السلام عليكم
اريداستشارة حضرتك لقد قمت منذ ثلاثة أشهر بإجراء عملية شرخ وبواسير وناسور شرجي عالي وأخذت علاج بعد العملية عبارة عن فلاجيل و كتافلام50 و اجيولاكس و دافلون 500 ومضاد حيوي اوجمنتين لمدة أسبوعين في الشهر الاول كانت الأمور علي مايرام وفي بداية الشهر الثاني شعرت بعد الحمام برغبة في دخول الحمام بتكرار ومع الأيام الي الان استمر هذا الامر مع شعور بالم في فتحة الشرج والم في المنطقة اليمني من الالية لا يزول الا بعد ساعات من عمل الحمام وقد ذهبت للاستشاري الذي قام بالعملية وقال لي العملية ناجحة وهذة نهاية المتابعات و لا أستطيع ان أفيدك بشىء اخر الي الان الالم لازال موجود يزيد وينقص علي نفس الوتيرة أرجو من سيادتكم إفادتي في هذا الامر ولكم جزيل الشكر

Moli

عدد الرسائل : 4
العمر : 38
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : Egypt
تاريخ التسجيل : 08/09/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli في 20/09/16, 06:19 pm

أسف نسيت اضافة وجود افرازات بعد الحمام بالاضافة الي وجود بواقي براز

Moli

عدد الرسائل : 4
العمر : 38
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : Egypt
تاريخ التسجيل : 08/09/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 20/09/16, 11:32 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا..

طبعاً لا يمكنني الحكم دون إجراء الفحص المباشر في هذه الحالات ولكن سأعطيك إجابة عامة..

إذا كان الجرح قد شفي بشكل كامل ولا توجد مشاكل أخرى داخلية أو خارجية في منطقة الشرج فعلى الأغلب أنه لا توجد مشكلة واضحة في حالتك.. في بعض الأحيان نشاهد مثل هذه الحالات حيث يعاني المريض من ألم مزمن بعد العملية يبقى لعدة أشهر رغم الشفاء الكامل.. بواقي البراز كذلك طبيعية خلال هذه المرحلة.. وتعزى مثل هذه الآلام عادة لحدوث التندب في منطقة الشرج أي تشكل الندبة مكان الجرح الداخلي والخارجي مما يؤدي إلى بعض الشد على الأعصاب الصغيرة وبالتالي حدوث الألم..

ينصح في مثل هذه الحالات بإجراء المغاطس في الماء الدافئ الذي يساعد على إرخاء المنطقة بالإضافة إلى الوقاية الجيدة من حدوث الإمساك لتسهيل عملية التبرز من خلال تناول غذاء صحي وغني بالألياف.. ويمكن عند اللزوم في حالات الألم الشديد تناول المسكنات العادية.. وعادة ما تزول هذه الآلام في الغالبية العظمى من المرضى خلال بضعة أشهر..

مع تمنياتي بالشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli في 21/09/16, 12:15 am

جزاك الله خيرا علي الاهتمام دكتور
لي استفسار اخر دكتور هل يمكن عمل اشعة تبين
حالة الجرح والعملية

Moli

عدد الرسائل : 4
العمر : 38
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : Egypt
تاريخ التسجيل : 08/09/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 23/09/16, 10:19 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

لا يوجد للأسف أي فحوص شعاعية يمكن أن تفيد في مثل هذه الحالة.

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli في 25/09/16, 01:13 pm

السلام عليكم و رحمة الله
الان دكتور احس بالم شديد في الجانب الايمن من الآلية مستمر معي منذ ثلاثة ايام فهل يمكن ان يكون هذا ناسور جديد ام ان العملية لم تكن كاملة بمعني ان الناسور كان متشعب ولم يوءتي علية بالكامل وهل يجب ان أراجع دكتور اخر لان الاستشاري الذي قام بالعملية لم يتفهم ولم يتجاوب معي في المتابعة
وجزاك الله خيرا دكتور

Moli

عدد الرسائل : 4
العمر : 38
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : Egypt
تاريخ التسجيل : 08/09/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 25/09/16, 08:11 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

للأسف لا أستطيع الإجابة لأن هناك الكثير من الاحتمالات التي تؤدي إلى الألم ويحتاج ذلك إلى التقييم المباشر للحالة..

نصيحتي هي المتابعة مع الطبيب المعالج والتوضيح له بأن لديكم مشكلة حقيقية وألم مزعج، فهو أفضل من يعرف حالتكم وتفاصيل عمليتكم..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli2017 في 04/03/17, 07:35 am

السلام عليكم
د فراس لقد راجعت استشاري اخر وطلب اجراء رنين مغناطيسي علي الناسور وبعد عمل الفحص أخبرني الاستشاري أنة لايزال هناك ناسور عالي وسوف تحتاج الي اجراء عملية اخري ولكن بعد ستة شهور ولكن الالم يزيد علي و الاستشاري طلب مني مراجعتة مرة اخري بعد ثلاثة شهور فما الذي يمنع من اجراء العملية حاليا

Moli2017

عدد الرسائل : 2
العمر : 37
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 04/03/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  Moli2017 في 05/03/17, 04:55 am

السلام عليكم و رحمة الله
د فراس هذه هي نتيجة فحص الرنين المغناطيسي
MRI finding are in favor of a right and high perianal fistulous track ( inter_sphincteric  with two point of communication with the anal canal

Moli2017

عدد الرسائل : 2
العمر : 37
الإقامة الحالية : Egypt
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 04/03/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: عملية ناسور وبواسير و شرخ

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 07/03/17, 04:04 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

بالفعل الموضوع يحتاج إلى جراحة ثانية طالما أن هناك ناسور. عادة يحتاج الموضوع إلى بعض الانتظار حتى تعود الأنسجة إلى طبيعتها ويكون الالتهاب والتليف الناتج عن العملية الأولى قد زال.. يحتاج ذلك عادة إلى حوالي ستة أشهر.. ولكن في بعض الأحيان قد يحتاج الموضوع لأكثر من ذلك حسب ما يرى الطبيب أثناء الفحص.. والدخول على أنسجة متليفة أو ملتهبة قد يجعل العملية أصعب وينقص من معدل نجاح العملية.. ولذلك يفضل الدخول في ظروف مثالية حسب ما يرى الطبيب.. يمكن في بعض الحالات إعطاء المضادات الحيوية لفترة قصيرة قبل العملية، والألم يعالج بالمسكنات حسب اللزوم بطبيعة الحال إلى أن يصبح الوضع مناسباً لإجراء الجراحة..

مع تمنياتي بالشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى