ناسور شرجي

اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 23/05/17, 12:49 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
أشكرك جزيل الشكر عل ما تقدمه من مجهودات واستشارات طبية
بدأت مشكلتي قبل أكثر من عامين بعدما تناولت سندويش حار جدا في اليوم الذي يليه اسهال وحرقان في منطقة الشرج شديد ومنذ ذلك الوقت وأنا اعاني من ألم في الشرج والمستقيم
ذهبت ال الطبيب فكان تشخيصي أن هناك ضيق في العضلة الشرج وأعطاني بعض المراهم والمسكنات ، تحسن الامر بشكل طفيف ولكن ليس بشكل كامل وبدأت اتعايش مع الألم حت حدث شرخ شرجي مؤلم جدا توجهت للطبيب فاخبرني بوجوب عمل عملية وقمت بعملها يوم 19/12/2015 شفيت من الشرخ ولكني لم أشعر بتحسن كامل في منطقة الشرج بعدها بدأ يظهر الم إل أن أصبح الالم شديد بعد كل دخول حمام يستمر ساعات ذهبت لطبيبي أخبرني أنه لا يوجد أي مشكلة ، اضطررت أن اذهب لطبيب اخر واعرض حالتي عليه، فطلب مني الطبيبي الثاني أن اجري فحص منظار وبالفعل اجريت عملية المنظار ووجدوا التهاب في ما بين نهاية القولون وبداية الامعاء الدقيقة ونتيجة تحليل العينية كالتالي
terminal ileum endoscopic biopsy
mild non- specific ileitis
no evidence of dysplasia or malignancy
كتب لي الطبيب حبوب رافاسال 500 6حبات يوميا شعرت بتحسن طفيف في البداية ولكن الامر بعدها لم يختلف كثيرا
ذهبت ال طبيب أخر واخبرني أن هذا الاتهاب ليس له علاقة بالالم وان سبب الالم خراج في المستقيم ويجب ان اعمل عميلة دخلت عملية ثانية يوم 20/4/2017 وبعد خروجي من العملية اخبرني الطبيب أنه وجد ناسور شرجي وقد تم تنظيفه
الان وبعد اكثر من شهر ما زال هناك صديد ورائحة كريه والالم شديد ولا اشعر بتحسن مع العلم اني اخذت العديد من المضادات الحيوية واقوم بعمل مغاطس ماء دافي وملح كما طلب من الدكتور ولكن لا تحسن يذكر
أرجو توجيهي وارشادي ما ذا افعل ؟؟ فأنا ضائع وأشعر بانهيار نفسي بسبب الالم اليومي الذي اشعر به
وشكرا جزيلا

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 26/05/17, 12:41 am

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا..

أخي الكريم الأعراض الحالية التي تشمل الصديد والرائحة الكريهة المستمرة تشير عادة إلى وجود ناسور شرجي ملتهب.. ولكن المشكلة أن العملية الأخيرة لديك أجريت قبل شهر واحد من الزمن. وفي هذه الحالة لا يمكن تحديد فيما إذا كانت هذه الأعراض ناتجة بالفعل عن بقاء الناسور أم أنها تترافق مع شفاء الجرح.. وذلك لأن جروح عمليات النواسير تكون كبيرة وعميقة وتحتاج عادة إلى عدة أسابيع حتى تشفى.. وطالما لم يشف الجرح فمن الشائع أن تبقى المفرزات والألم لفترة من الزمن.

نصيحتي هي الانتظار حتى مرور ثلاثة أشهر بعد العملية الأخيرة ومراقبة الوضع.. قد تخف الأعراض تدريجياً خلال هذه الفترة دون إجراء أي شيء.. وعندها تكون الأعراض بالفعل من العملية. كما أنصح بإيقاف المضادات الحيوية فليس لها أي فائدة في الوضع الحالي.. ويمكن تناول مسكنات الألم عند اللزوم والاستمرار بالمغاطس..

إذا لم تتحسن الأعراض بعد ثلاثة أشهر من تاريخ العملية فينصح بإجراء التصوير بالرنين المغناطيسي لمنطقة الشرج. هذا التصوير يظهر عادة مشاكل ونواسير الشرج بشكل دقيق ويحدد طبيعة المشكلة بشكل جيد.. أنوه إلى أن إجراء الصورة الآن لن يفيد لأن المنطقة لا تزال ملتهبة بعد العملية ولا يمكن الحصول على معلومات واضحة من التصوير إلا بعد شفاء الأنسجة في المنطقة وزوال الوذمة..

أرجو لكم الشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 26/05/17, 08:03 am

اشكرك دكتور شكرا جزيلا على الرد
بالنسبة للالتهابات في الأمعاء الدقيقة التي ذكرتها في الاعلى هل تؤثر على الشفاء اي انها هل هي  السبب وهل اعود لأخذ االرفسال الان ام لا داعي ؟؟

قبل العملية كنت قد أجريت تصوير رنين مغناطيسي مع الاصباغ لمنطقة الحوض ولم يظهر أي شيئ وفي العملية تم اكتشاف الناسور وقد قال الدكتور أنه كان مخفي ما تفسيرك دكتور؟؟

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 29/05/17, 06:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

بالنسبة للالتهابات المذكورة فمن المستبعد أن يكون لها علاقة بالمشكلة.. إلا في حالة واحدة ندعوها باسم مرض كرون حيث يكون هناك التهابات في الأمعاء أو الكولون وتترافق أحياناً مع مشاكل وأعراض في الشرج.. أي أن إصابة الشرج في هذه الحالات تكون بسبب المرض الأساسي الذي يؤدي إلى كل هذه المشاكل.. وعلى كل حال فإن العينات التي تم أخذها لديك لم تظهر وجود هذا المرض وبالتالي مبدئياً لا أجد علاقة واضحة مع الالتهاب ولا داعي لأخذ الدواء فهو لن يقدم شيئاً..

الرنين المغناطيسي يعتبر من أدق الفحوص التي تستخدم لدراسة منطقة الشرج ومن غير المرجح أن يكون هناك ناسور شرجي لم يظهر على الرنين المغناطيسي.. بجميع الأحوال لا أستطيع الحكم على هذه النقطة فكل حالة طبية لها خصوصيتها والكثير من القرارات التشخيصية والعلاجية تتخذ أثناء العمليات بعد الرؤية والفحص المباشر..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 30/05/17, 09:20 am

دكتور يعطيك العافية وشكرا لك على ردودك
لازالت الرائحة الكريهة والألم بعد كل دخول حمام موجود هل يمكنني استخدام مطهر مثل بوليدين البرهم بوضعه داخل المستقيم على الجرح فقد قرأت شي مشابه على أحد المنتديات هل هناك خطورة؟؟ مع العلم أن الأشخاص الذين جربوا ذلك تعافوا بشكل اسرع

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 02/06/17, 11:27 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

لا مانع من استخدام المعقمات الموضعية بمختلف أنواعها في هذه الحالة ولا يوجد مشكلة من ذلك.

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty الجرح لم يلتئم بعد عملية الناسور الشرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 24/06/17, 01:51 am

شكرا لك دكتور على مساعدتك لنا وردودك
بعد أكثر من شهرين على إجراء عمليتي للناسور المخفي التام الجرح الخارجي ولكن الجرح الداخلي لم يلتأم بعد فلازال الشرخ الذي صنعه الدكتور في العملية لم يلتأم بعد رغم اخذي المضاد والفلاجيل واستخدامي البوليدين المرهم على الجرح الداخلي والعناية الجيدة في النظافة
فلا أدري أين المشكلة وما هو حلها؟؟ ارجو ارشادي فقد انهكني الالم

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 26/06/17, 12:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم للأسف لا يمكن حل مثل هذه المشاكل عبر الإنترنت.. تأخر الشفاء له الكثير من الأسباب ولا يمكن ببساطة إطلاق الأحكام عن بعد، وقد يكون الشفاء يسير بشكل طبيعي ولكنه يحتاج إلى بعض الوقت.. للأسف لا يمكن تقييم الوضع في مثل هذه الحالات إلا من خلال الفحص المباشر ونصيحتي الوحيدة هي المتابعة مع الطبيب المعالج..

مع تمنياتي بالشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty ما زال الالم شديد ولا يوجد أي تحسن

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 15/07/17, 04:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
أشكرك دكتور على سعة صدرك واجابتك على أسئلتنا ،،
دكتور زرت الطبيب قبل ما يقارب اسبوعين وأخبرته أني أتألم بشكل يؤثر على حياتي وأني لا أشعر بأي تحسن فقام بفحصي وأخبرني أن هناك مثل تقرحات داخل المستقيم من أثر الجرح سوف تذهب مع المضاد الذي كتبه لي بالاضافة للفلاجيل وأنها تحتاج وقت مع العلم هو نفس الالم قبل إجرائي للعملية ونفس الشكوى. وبالفعل أخذت المضاد والفلاجيل لمدة 10 أيام دون أي تحسن
اتصلت بالدكتور فأخبرني أنه يحتاج إلى وقت لكي يلتأم الجرح. مع العلم أني أجريت العملية قبل ما يقارب 3 شهور لكن دون أي تحسن عما قبل العملية بل ربما أسوء
أرجو نصيحتي ماذا أفعل ؟؟ هل من الممكن أن العملية لم تنجح ؟ أم أن هناك شيئ آخر لم يكتشف في العملية ؟؟ ماذا افعل أين أذهب ؟؟

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 16/07/17, 11:12 pm

وعليكم السلام ورحمة الله..

يؤسفني أخي الكريم أنني لا أستطيع المساعدة أو إعطاء أي معلومات مفيدة في هذه الحالة.. فهذه الحالات معقدة ولا يمكن التعامل معها ببساطة عبر الإنترنت.. قد تحتاج حالتك إلى إعادة التقييم مرة أخرى وربما إعادة منظار الشرج والمستقيم (فقط الجزء السفلي وربما مع التخدير) أو حتى إعادة التصوير بالرنين المغناطيسي بعد ستة أشهر من العملية لتقييم الوضع مرة أخرى وتحديد سبب الأعراض التي لديك، فهناك مشكلة لا تزال موجودة كما يبدو ويتوجب تحديد هذه المشكلة.. يمكنك المتابعة مع الطبيب نفسه مع التوضيح بأن الأعراض أصبحت أسوأ من قبل وتحتاج إلى التشخيص، أو يمكنك استشارة طبيب آخر لديه خبرة جيدة بهذه الحالات وعمليات الشرج لإعادة تقييم الوضع مرة أخرى..

أرجو لك الشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي


د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 21/10/17, 06:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك العافيه دكتور ومشكور على الردود
اتحدث معك اليوم بعد ٦ اشهر من إجراء عملية الناسور مع العلم أن الجرح قد التأم منذ فترة طويلة ولكني ما زلت أعاني من نفس الاعراض قبل العملية بالزبط وهي الم يستمر عدة ساعات بعد كل عملية دخول الحمام، ذهبت الى طبيب آخر لكي يشخص حالتي، فأخبرني الطبيب اني بحاجة لفحص تحت تخدير جزئي وبالفعل قمت بالفحص يوم ٣_١٠_٢٠١٧ اي قبل ما يقارب ثلاث اسابيع
أخبرني أنه لم يجد أي مشكلة لابواسير ولا شرخ ولا ناسور ولكن هناك شد غير طبيعي في عضلة الشرج ، واخبرني أنه سيقوم بترخية العضلة من خلال قطع جزء منها وبفعل قام بذلك، والان التام الجرح ولكن دون فائدة لازلت اعاني من نفس الالم
مع العلم أن هذه ثالث عملية دون فائدة
هل من الممكن أن تكون مشكلتي لها علاقة بالاعصاب مثل عصب الشرج؟
مع العلم أن الالم داخل المستقيم تقريبا ٣:٤سم باتجاه الظهر لا اشكو من الم خارج الشرج ويحدث الالم بعد كل عملية دخول الحمام
ارجو المساعدة يا دكتور فلا اعلم ما هي مشكلتي ؟؟
مع العلم اني قمت بعمل منظار قولون مرتين
صورة رنين
صورة الترا ساوند
صورة آلية الاخراج
دون تحديد المشكلة ولا ادري ما الذي اعاني منه مدة ٣ سنوات
ارجو مساعدتي



ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 22/10/17, 12:32 am

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم الطبيب قام بفحصكم تحت التخدير ولم يستطيع تشخيص المشكلة.. ومن البديهي أنني لن أستطيع تشخيص السبب عبر الإنترنت، فالحالة ليست من الحالات الروتينية أو المألوفة..

طالما أن الفحص طبيعي حسب كلام الطبيب فهذا يعني أنه لا يوجد مشكلة واضحة في الشرج. يمكن أن تكون الأعصاب الداخلية مسؤولة عن الألم وربما يكون هناك سبب آخر لا يزال غير واضح على الرغم من إجراء جميع الفحوص اللازمة.. يمكن الانتظار لفترة ريثما تشفى الجروح والندبات بشكل كامل في منطقة العملية وتعود إلى طبيعتها، مع مراعاة الوقاية من الإمساك بشكل كامل وتحسين نوعية الغذاء بأفضل ما يمكن.. ويمكن عند اللزوم تناول مسكنات الألم..

فيما عدا ذلك يؤسفني أنني لا أستطيع المساعدة أمام مثل هذه المشكلة وأرجو لكم الشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty تقرير جديد لصورة الرنين التي قمت بتصويرها قبل العملية بتاريخ

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 30/11/17, 10:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
أشكرك دكتور على ردودك وسعة صدرك
قمت بإعادة قراءة صورة الرنين التي كنت قد صورتها قبل العملية بتاريخ 23/1/2017 أي قبل 11 شهر وقد كتب الدكتور هذا التقرير التالي:
M
RI OF PELVIC & BOTH HIPS
Technique:
Images taken in different planes and pulse sequences without IV contrast
Findings:
• Acute anterior angulation of the lower coccyx bones, mild sublaxation, sclerotic degenerative changes , any history of coccygenia.
• Small thin area of increased signal 1.7 -2cm long seen in posterior part of anal canal, with very small suspected connection at upper anal canal 6 o'clock, inferior it end as small loculation close to anal verge no lower opening could be demonstrated.
• UB: not well full, no stones, no masses
• Prostate and seminal vensicles: normal size and signal, no masses, no cysts.
• No pelvic fluid.
• No enlarged pelvic lymph nodes.
• Intact both hip joints with no joint effusion or synovial thickening.

• Normal signal and comparable bulk of the different muscle groups around both hip joints.
• Preserved fascial fat planes
Opinion:
• Degenerative coccyx changes.
• Suspected short and very thin loculation at posterior anal canal.

هل يضيف هذا التقرير أي شي للتشخيص ؟؟؟
مع العلم اني قمت بإعادة تصوير الرنين وأنا في انتظار نتيجة التقرير ؟؟
أرجو يا دكتور توجيهي ان كان يفيد هذا التقرير في أي شي وإلى من أذهب ؟؟
وشكرا جزيلا

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 03/12/17, 07:27 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم التقرير الحالي يقول بأن هناك اشتباه بوجود ناسور رفيع وقصير جداً في الجهة الخلفية من الشرج.. ويبدو أن هذا الناسور هو ما اكتشفه الطبيب في العملية وقام بتنظيفه.. وبالتالي فإن التقرير لا يضيف أي شيء جديد للوضع الحالي..

يشير التقرير أيضاً إلى وجود تنكس بسيط (اهتراء) في عظم العصعص أسفل العمود الفقري.. ولكن هذه النتيجة ليس لها أهمية سريرية عادة ولا يؤدي ذلك إلى ألم في منطقة الشرج، وهذا الموضوع شائع جداً ولا يتطلب أي علاج طالما أنه لا توجد آلام في أسفل العمود الفقري.. على الرغم من ذلك يجب أن يتم فحص نقاط الألم فوق هذا العظم بالذات وتحديد فيما إذا كان الضغط على هذا العظم مؤلم.. وفي هذه الحالة قد يحتاج الأمر لإعطاء مضادات الالتهاب المفصلية لعدة أسابيع كتجربة علاجية..

بطبيعة الحال يجب انتظار نتيجة التقرير الجديد لتحديد الوضع الحالي..

مع تحياتي.

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty تقرير صورة الرنين الجديد

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 16/12/17, 06:06 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
أشكرك شكرا جزيلا دكتور على المساعدة
اليوم خرج تقرير صورة الرنين الجديد وهو كالتالي:
MRI of pelvic and both hips
Technique:
Images taken in different planes and pulse sequences without & with IV contrast
Findings:
• Acute angulation of the coccyx bone, degenerative changes the tip of last coccyx is seen indenting the posterior part of the lower rectum (not changed).
• Surgical scar in peri anal area, small hyper intense line in posterior anal canal it shows small opening to posterior middle anal canal 6 o’clock , inferiorly it closely related to LT posterior anal verge this area likely surgical scar, still thin tract of early fistula can not be excluded, if there is external opening MRI with contrast injection through orifice is suggested for better delineation and characterization.
• UB: not well full , no masses, no stones , clear surrounding fat.
• Prostate : normal size, signal , no masses, clear surrounding fat.
• Normal marrow signal intensity pattern of both femoral heads, rest of upper femora and scanned pelvic bones.
• No evidence of marrow infiltration.
• Normal signal and comparable bulk of the different muscle groups around both hip joints.

Opinion
• Acute angulation of the coccyx reaching posterior lower rectum.
• Surgical scar at lower peri and area. Suspected early fistula tract.

هل هذا التقرير يضيف شي جديد ؟؟ وماذا أفعل يا دكتور ؟؟
بارك الله فيك


ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 19/12/17, 02:04 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

لا أجد ما هو جديد في التقرير.. آثار العملية القديمة واحتمال ضعيف لوجود ناسور متبقي في مكان العملية دون إمكانية الجزم بذلك.. في هذه الحالة ليست لدي أي نصائح باستثناء الاستمرار بالمراقبة والانتظار.. التصوير لم يعط أي موجودات واضحة وبالتالي لا يمكن فعل أي شيء بناءً عليه..

مع تمنياتي بالشفاء إن شاء الله..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty سافرت الى مصر واجريت صورة رنين جديدة ومنظار

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 15/06/18, 10:13 am

كل عام وانت بخير دكتور
لازلت اعاني من نفس المشكلة حاليا سافرت الى مصر وقابلت دكتور طلب مني صورة رنين جديدة و منظار وهذا تقرير الرنين مع العلم المنظار لم يكتشف شي والحمد لله
هل يعطي هذا التقرير شي لك كطبيب وشكرا
ناسور شرجي Oyoya_10

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 20/06/18, 12:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

حسب التقرير فإن هناك تليف مكان العمليات القديمة وهو أمر متوقع.. ويشير إلى احتمال وجود التهاب بسيط في إحدى الغدد الجلدية الصغيرة فوق فتحة الشرج.. لا أستطيع أن أحدد وجود علاقة معينة بين الأعراض الحالية وبين هذا الالتهاب.. ولكن الأمر الجيد هو عدم وجود ناسور حالياً، وهو أمر تم إثباته من خلال تكرار التصوير الشعاعي في المرات الأخيرة.. هذا ما يمكنني أن أقوله بناءً على التقرير الحالي..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 20/06/18, 01:22 am

شكرا لك دكتور اليوم ذهبت للدكتور بالتقرير السابق وقام بفحصي سريريا واخبرني بوجود ناسور مقفل (جيب) تحت الغشاء المخاطي بسبب شرخ سابق ويريد ان يجري لي عملية وانا متخوف جدا من عدم فائدة هذه العملية او التاثير على التحكم بعضلة الشرج مع العلم ان التحكم اصبح اقل بعد العمليات وأخشى من عمل عملية اخرى
هل يوجد علاج لهذا الالتهاب غير الجراحي مثل ادوية ابر ؟؟
وشكرا


ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 20/06/18, 01:29 am

ناسور شرجي Oyoo_o10
هذه صورة اخر منظار
دكتور هل تنصح باجراء عملية في ظل هذه المعطيات ؟؟
وهل اذا لم اقم بعمل عملية وقررت الصبر ان يكون الامر خطير مستقبلا ؟؟
هل هناك خطورة مستقبلا ؟؟
وشكرا

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 21/06/18, 11:30 am

ذهبت لطبيب اخر اليوم واخبرني انه لاداعي لعملية وكتب لي بعض الادوية ولكن لفت انتباهه مشكلة في العصعص واخبرني بالذهاب للدكتور العظام لانها قد تسبب الم في المنطقة ككل مع العلم اني بعد اول عملية كنت اجلس في ميكروباص متكئ على منطقة العصعص خوفا ان اضغط على العملية وتعرضنا خلال الطريق لمطب قوي شعرت بعدها بالم شديد ومن يومها الالم لم يتغير رغم دخولي لاكثر من عملية بهدف توسيع الشرج لان الدكاترة لم يجدوا سبب واضح للالم فلا يوجد ناصور ولا شرخ ولا باسور فهل يمكن ان يكون العصعص هو السبب؟؟ بحيث ان العصعص الملتوي يضغط عل المستقيم وبالتالي يسبب احتكاك البراز مع بطانة المستقيم او الغشاء المخاطي وهذا يسبب لي الالم ؟؟
مع العلم اشعر بالم في العصعص عند الجلوس لوقت طويل لكن شكواي الرئيسية هو الالم بعد دخول الحمام يستمر لساعات دون معرفة السبب من اطباء الجراحة
مرفق صورة التواء العصعص فما رأيكم دكتور؟؟
ناسور شرجي Msgr_p10

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 26/06/18, 09:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم حسب الصورة المرفقة هناك على ما يبدو كسر في عظم العصعص.. فالعظم قاسي جداً ولا يمكن أن يلتوي بهذا الشكل لدى البالغين. وإنما يمكن أن يحدث كسر بسيط في العظم مع ميلان ثم يندمل العظم على الوضع الجديد.

هذا الوضع غير طبيعي وإذا كان الألم يحدث في الجهة الخلفية من المستقيم وعند الضغط على العظم فهذا قد يعني بأن المشكلة العظمية هي السبب.. وهنا قد يتطلب الأمر استئصال الجزء الملتوي من العظم الذي يضغط باتجاه الأمام.. طبعاً لا يمكن الجزم بذلك بشكل قاطع لأن مثل هذه الحالة غير مألوفة على الإطلاق ولا يمكن التنبؤ بنسبة الاستجابة. ولكن إذا كانت الأعراض شديدة أو مزعجة فقد يكون الموضوع جديراً بالتجربة.

أرجو لكم الشفاء العاجل إن شاء الله.

د. فراس الصفدي

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ناسور شرجي Empty رد: ناسور شرجي

مُساهمة  ابو محمد٨٨ في 26/06/18, 01:23 pm

شكرا جزيلا لك دكتور
بالفعل نفس الكلام اخبرني به دكتور جراحة عظام اني بحاجة لعملية استئصال الجزء الضاغط على المستقيم من عظمة العصص
شكرا جزيلا لك دكتور على رحابة صدرك واستجابتك لاستشاراتنا
كل الاحتراام والتقدير لك

ابو محمد٨٨

عدد الرسائل : 13
العمر : 30
الإقامة الحالية : فلسطين غزة
العمل الحالي : مهندس
تاريخ التسجيل : 23/05/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى