استفسار

اذهب الى الأسفل

استفسار Empty استفسار

مُساهمة  AHMED24 في 24/06/17, 09:59 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا شاب ابلغ من العمر 31 سنه قبل شهرين تبين لدي وجود فتق سري بسيط واجريت عمليه جراحيه بشكل مباشر تفادي لحصول مضاعفات اكبر وخلال فتره مراجعتي للدكتور تبين له بوجود فتق اربي ايمن ولاكنه الى الان لم يتاكد منه وان خلال الاسبوع القادم راح يقوم بعمل فحص شامل لموقع الفتق ولدي بعض الاسئله احتاج لجوابها وهي
1- بعض انواع الالم والشد مكان عمليه الفتق السري خصوصا لما اكون مستلقي واردت ان اقوم تعتبر طبيعيه واذا كانت كذلك هل مع حركتي احتمال تؤثر على موقع عمليتي السابقه
2- هل يوجد طريقه للتاكد من اني مصاب بالفتق الاربي غير الفحص اليدوي
3- هل بامكاني اجراء العمليه بشكل مباشر في حاله التاكد من اني مصاب بالفتق الاربي علما اني لي شهرين من اجراء عمليه جراحيه للفتق السري
4- اذا اردت ان اعمل العمليه بواسطه المنظار لتفادي العمليه الجراحيه واجراء شق جراحي هل يحتاج الدكتور لاجراء ثقب بسيط فوق السره لادخال المنظار او الاكسجين حسب ماقرات وهذا يعني راح يؤثر على مكان عمليتي السابقه

هذا ماحبيت ان استفسر عنه من قبلكم واذا يوجد نصائح ومعلومات مهمة ياليت تكتبونها لي
وكل عام وانتم بخير

AHMED24

عدد الرسائل : 5
العمر : 32
الإقامة الحالية : الدمام
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 24/06/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 26/06/17, 12:13 am

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا..

أخي الكريم الشد مكان العملية طبيعي ويبقى لعدة أشهر إلى أن تشفى الأنسجة بشكل كامل ولا يؤثر ذلك على العملية السابقة.. ولكن يفضل عند النهوض من الفراش الاستلقاء أولاً على الجانب الأيمن أو الأيسر ثم النهوض حتى لا يحدث شد كبير على الأنسجة..

يمكن إظهار الفتوق الإربية بتصوير البطن بالإيكو (السونار) أو التصوير الطبقي المحوري أو الرنين المغناطيسي عند اللزوم.. في معظم الأحيان يمكن التشخيص بالفحص ببساطة ولا يتم إجراء التصوير إلا في حالات الشك..

في حال تشخيص الفتق الإربي فلا يوجد مانع طبي من إجراء العملية الآن، مع أنني أفضل تأجيلها حتى مرور 3-6 أشهر على العملية الأولى حتى لا يحدث الألم أو الشد في مكانين من البطن في الوقت نفسه، والذي قد يكون مزعجاً لك..

وفي هذه الحالة لا يمكن الدخول عبر السرة في حال إجراء الجراحة بالمنظار لأنها لا تزال منطقة ضعيفة ويحتاج ترميم الأنسجة واستعادتها لقوتها إلى سنة على الأقل.. وهنا إما أن يتم إجراء الشق على مسافة كبيرة من السرة (إلى الأعلى أو الأسفل) أو أن يتم إجراء العملية بشكل جراحي..

مع تمنياتي بالشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  AHMED24 في 27/06/17, 02:46 am

د. فراس الصفدي كتب:وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

أهلاً وسهلاً بكم وشكراً لاستشارتنا..

أخي الكريم الشد مكان العملية طبيعي ويبقى لعدة أشهر إلى أن تشفى الأنسجة بشكل كامل ولا يؤثر ذلك على العملية السابقة.. ولكن يفضل عند النهوض من الفراش الاستلقاء أولاً على الجانب الأيمن أو الأيسر ثم النهوض حتى لا يحدث شد كبير على الأنسجة..

يمكن إظهار الفتوق الإربية بتصوير البطن بالإيكو (السونار) أو التصوير الطبقي المحوري أو الرنين المغناطيسي عند اللزوم.. في معظم الأحيان يمكن التشخيص بالفحص ببساطة ولا يتم إجراء التصوير إلا في حالات الشك..

في حال تشخيص الفتق الإربي فلا يوجد مانع طبي من إجراء العملية الآن، مع أنني أفضل تأجيلها حتى مرور 3-6 أشهر على العملية الأولى حتى لا يحدث الألم أو الشد في مكانين من البطن في الوقت نفسه، والذي قد يكون مزعجاً لك..

وفي هذه الحالة لا يمكن الدخول عبر السرة في حال إجراء الجراحة بالمنظار لأنها لا تزال منطقة ضعيفة ويحتاج ترميم الأنسجة واستعادتها لقوتها إلى سنة على الأقل.. وهنا إما أن يتم إجراء الشق على مسافة كبيرة من السرة (إلى الأعلى أو الأسفل) أو أن يتم إجراء العملية بشكل جراحي..

مع تمنياتي بالشفاء العاجل إن شاء الله..

د. فراس الصفدي

يعطيك العافية دكتور فراس
سوف اجري التشخيص الاسبوع القادم للتاكد من الحالة وسؤالي هنا في حالة وجود فتق اربي لاسمح الله هل تأخيري للعمليه يسبب لي مشاكل او مضاعفات لان بحسب ماقرات ان يفضل اجراء العملية بشكل اسرع تفادي لخروج الامعاء او حدوث مضاعفات لاسمح الله

طبعا اقصد بتاخير العمليه لبعد 6 اشهر لان لي شهرين فقط من اجراء عملية الفتق السري

وشاكر ومقدر لك سعة صدرك وردك على استفساري وكل عام والجميع بخير يارب

AHMED24

عدد الرسائل : 5
العمر : 32
الإقامة الحالية : الدمام
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 24/06/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 30/06/17, 09:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم الفتوق الصامتة لا تؤدي عادة إلى مشاكل ولا داعي للاستعجال بعلاجها.. نعم ينصح بإجراء العملية ولكنها ليست طارئة أو عاجلة ويمكن إجراؤها حين تسمح الظروف العامة للمريض بذلك.. أما المضاعفات فهي تحدث عادة في الفتوق الكبيرة أو تلك المترافقة مع حدوث أعراض..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  AHMED24 في 24/07/17, 09:12 am

د. فراس الصفدي كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أخي الكريم الفتوق الصامتة لا تؤدي عادة إلى مشاكل ولا داعي للاستعجال بعلاجها.. نعم ينصح بإجراء العملية ولكنها ليست طارئة أو عاجلة ويمكن إجراؤها حين تسمح الظروف العامة للمريض بذلك.. أما المضاعفات فهي تحدث عادة في الفتوق الكبيرة أو تلك المترافقة مع حدوث أعراض..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

الله يعطيك العافيه دكتور فراس لقد ذهبت الى الدكتور وقام بفحص باجراء فحص سريري للتاكد من وجود فتق اربي ام لا ولم يتبين اي شيء وطلبت منه اجراء اشعه للتاكد وذكر لي ان لاداعي لاجراها

فالشكر لله اولا ثم لنصائحك

متى استطيع العوده للممارسة الرياضه ( كورة القدم + الدراجه الهوائية ) علما ان لي 3 شهور من اجرائي لعملية الفتق السري وهل بإمكاني قيادة الدراجه الهوائية لان كما هو معروف ان الدراجه تقوم بشد جميع عضلات الجسم وخصوصا البطن


وشكرا لك

AHMED24

عدد الرسائل : 5
العمر : 32
الإقامة الحالية : الدمام
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 24/06/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  د. فراس الصفدي في 26/07/17, 10:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

بعد ثلاثة أشهر من عملية الفتق السري يمكن العودة لممارسة جميع أنواع الرياضة بدون أي مشكلة.. ولا مانع من ممارسة كرة القدم أو ركوب الدراجات..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
د. فراس الصفدي
مدير الموقع

عدد الرسائل : 2088
العمر : 40
الإقامة الحالية : ألمانيا - فرانكفورت
العمل الحالي : مستشفى دارمشتات الأكاديمي
تاريخ التسجيل : 26/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.doctor-firas.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استفسار Empty رد: استفسار

مُساهمة  AHMED24 في 30/07/17, 01:47 am

د. فراس الصفدي كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

بعد ثلاثة أشهر من عملية الفتق السري يمكن العودة لممارسة جميع أنواع الرياضة بدون أي مشكلة.. ولا مانع من ممارسة كرة القدم أو ركوب الدراجات..

مع تحياتي..

د. فراس الصفدي

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ممتاز الله يعطيك العافيه ويجزاك خير

شكرا لك

AHMED24

عدد الرسائل : 5
العمر : 32
الإقامة الحالية : الدمام
العمل الحالي : موظف
تاريخ التسجيل : 24/06/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى